Anche nel 2025 il Carnaroli Classico di Riserva San Massimo è il riso scelto da Chefs For Life, progetto solidale nato nel 2019 che coniuga l’eccellenza gastronomica all’impegno sociale: chef stellati, maestri pasticceri e panificatori mettono a disposizione le proprie competenze per sostenere cause benefiche. L’obiettivo di quest’anno è lungimirante: superare il traguardo di mezzo milione di euro di donazioni e ampliare la rete di sostenitori che condividono gli stessi valori e mission.
Diego Toscani, fondatore di Chefs for Life, ha sottolineato: “Chefs for Life è un progetto che continua a crescere, alimentato dall’entusiasmo di chi crede che il cibo possa essere un veicolo straordinario di aiuto e cambiamento. Il nostro obiettivo per il 2025 è ambizioso, ma con il supporto degli chef, delle aziende e di tutti i sostenitori possiamo raggiungerlo e fare la differenza, un piatto alla volta.”
Il primo appuntamento si terrà giovedì 29 maggio presso la Tenuta Il Borro Ferragamo, Relais & Châteaux ad Arezzo.
Protagonista della serata una brigata che vedrà tra i suoi protagonisti nomi d’eccellenza della ristorazione italiana, tra cui Bobo e Chicco Cerea, Philippe Léveillé, Roberto Rossi, Vito Molica, Andrea Campani, Alberto Quadrio e Ljubica Komlenic, co-fondatrice del progetto. Il ricavato sarà devoluto alla Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer, centro d’eccellenza a sostegno di progetti di ricerca scientifica, cure avanzate per i piccoli pazienti e accoglienza per le loro famiglie.
Seguiranno ulteriori appuntamenti in location esclusive, ognuno dei quali dedicato al sostegno di una specifica causa benefica:
Giovedì 12 giugno presso Tenuta Sei Ore a Gambara (BS) in collaborazione con Mille Miglia, a favore di Associazione La Zebra Onlus;
Mercoledì 10 settembre presso Cameo Spa a Desenzano del Garda (BS), a sostegno di SOS Villaggi dei Bambini;
Mercoledì 8 ottobre a Villa Fassati Barba a Passirano (BS) in collaborazione con JRE – Jeunes Restaurateurs, a favore di Carolina Zani Melanoma Foundation.
L’edizione 2025 si concluderà a novembre a Milano con una cena di gala dedicata alla raccolta fondi a favore della Fondazione Una Nessuna Centomila.