“I Fontanili” di Riserva San Massimo, frutto di passione e tenacia
Il Carnaroli “I Fontanili”
Dopo un’attenta valutazione della sempre più grande richiesta di riso di varietà Carnaroli abbiamo deciso di affiancare al Carnaroli Classico Riserva San Massimo una seconda selezione di Carnaroli di eccellente qualità.
La nostra nuova linea “I Fontanili” è il frutto quindi di un lavoro fatto con tenacia e passione, dove tutte le modalità di produzione sono attente all’ambiente, al territorio ed al consumatore, oltre che al prodotto.
Il risultato è un riso con un buon rilascio di amido e un’ottima tenuta di cottura, caratterizzato da un sentore di nocciola, ideale per i risotti.
I Terroirs
I nostri numerosi anni di esperienza ci hanno permesso di studiare a fondo i differenti terroirs della Riserva, individuando due differenti zone con diverse caratteristiche del suolo che influiscono sulla coltivazione e sulla resa del riso, donando anche caratteristiche organolettiche differenti.
Il Carnaroli selezionato per la linea “I Fontanili” viene coltivato nell’area denominata San Massimo di sopra, la terrazza del Ticino che si caratterizza per il terreno più leggero e drenante, perfetto per esaltare la coltivazione di questa varietà.
Nell’area della Riserva denominata San Massimo di sotto invece il terreno presenta un suolo più compatto e umido, caratteristiche ideali per la crescita del Carnaroli Classico perché capace di sostenere la pianta in maniera ottimale.
La coltivazione e la lavorazione
In ogni chicco ritroviamo i valori di San Massimo, adottando pratiche sostenibili e rispettose dell’ambiente: dalla concimazione organica, all’essiccazione a gas metano, fino alla pilatura a pietra e il confezionamento in azoto in un pack completamente riciclabile.
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Il territorio agricolo della Riserva San Massimo dà vita a diverse varietà di riso di altissima qualità, coltivate nel cuore della Valle del Ticino. Scoprirle tutte.
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